湖北以外日确诊病例连续第6日下降 央视:放松是对病毒的放纵
2020/02/10 09:02  央视新闻客户端  

  日前,国务院联防联控机制印发通知,部署疫情防控和节后复工复产工作,今天的《新闻联播》重点关注相关措施。今天,国家卫健委通报了一项“跌幅”,主播海霞有话说。

  海霞:

  先来分享一个数据,今天,国家卫健委通报,全国除湖北以外的省份每日报告的确诊病例数已经连续5天下降,下降幅度达到42.8%。

  这是个好消息,说明各地联防联控机制和严格管理等防控措施正在发挥作用。但我们也不能心存侥幸,更不能因此放松防控力度。正如昨天中央广播电视总台2020年元宵节特别节目中情景报告剧里所说的:谁放松,谁就是对病毒的放纵。明天起,很多企业要复工,还得提醒您,必须去单位的要坚持做好防护,可以在线工作的就再忍一阵,您觉得闷得慌,但病毒也会被你“闷死掉”的。

  说到复工,有的人可能担心会无工可复。其实,国家层面,除湖北外全国30个省份复工复产都已安排上了,商务部今天也强调,在疫情不那么严重的地区,做好防护的同时,不能再搞“一刀切”、一关了之。

  企业层面,我注意到一些企业开启了“共享员工”模式,比如餐馆服务员跨界当起了电商送货员,这机制很机智,可以推广。

  个人层面,咱们说过很多次,信心是很好的疫苗。我们不敢下定论说疫情“拐点”何时能到来,但我们敢说,只要团结起来,每奋战一天,就一定会离“拐点”更近一天。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg