湖北:集中两天完成武汉累积的所有疑似患者检测
2020/02/10 01:38  新华网  

  新华社武汉2月9日电(记者梁建强)为了切实强化疫情防控,湖北将集中两天时间,将武汉市累积的所有疑似患者检测完毕。这是湖北省委书记、湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长蒋超良8日在武汉市督导疫情防控工作时提出的明确要求。

  据了解,湖北省委强调,武汉市要做实做细“四类人员”集中收治,精准掌握确诊患者数、疑似患者数、发热门诊有症状患者数、密切接触人员中有症状患者数,以及各医院、隔离点、方舱可用床位数、已用床位数、剩余床位数等,确保动态准确;做实做细“四类人员”集中收治和隔离工作;继续征集宾馆、学校等场所,改造成集中隔离点,增加床位供给。

  全力抓好源头防控。抓实全面排查工作,确保不落一户、不漏一人,坚决切断传播途径、堵住疫情扩散蔓延;抽调机关干部充实基层排查、防控力量;加强分析研判,利用大数据技术为流行病学调查、疫情防控等提供支撑。

  湖北省委还要求,集中两天时间,将武汉市累积的所有疑似患者检测完毕,释放医护力量和医疗资源,集中用于确诊患者。层层压实属地责任,促进各区、各医院加强源头控制,及时收治病患、提升治疗效果。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg