战疫情丨现场连线 探访武汉同济医院新生儿重症监护室
2020/02/10 00:24  央视新闻客户端  

  面对疫情,有不少正好赶在这个时候要生孩子的产妇就格外让我们牵挂,因为这关系到两个生命的健康与安危,尤其是那些已经确诊或疑似新冠肺炎的妈妈们,我们特别关心,他们和孩子之间垂直传播的风险大吗?孩子们和妈妈分开后都在哪里隔离呢?他们的健康状态怎么样?今天,总台央视记者徐平来到华中科技大学同济医院的新生儿监护室,我们一起来看看那里孩子们的情况。

  华中科大同济医院儿科主任医师 陈玲:3个孩子正处于隔离观察期,隔离期也需要14天。目前健康状况良好,核酸检测呈阴性。母婴垂直传播途径尚不能确定,疫情非常时期,新生儿居家护理要谨慎。

  (总台央视记者 徐平)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg