1小时组建完毕!南通支援湖北医疗三队30名白衣勇士出征
2020/02/09 20:27  交汇点新闻  

  交汇点讯 新冠肺炎疫情形势严峻,2月8日,元宵佳节,当晚11点多,南通接到上级部门通知,组建第三批医疗队驰援湖北。南通市卫健委立即吹响“集结号”,各相关医院极速响应,仅用1个小时就完成医疗队组建。2月9日上午,30名白衣勇士整装出征。

  医疗队由10名医生和20名护士组成,来自南通市第二人民医院、启东市人民医院、海门市人民医院等5家医院,队员中绝大部分是80后,年龄最大的45岁、最小的26岁。据介绍,1月26日和1月28日,南通已有两批医疗队共计27名队员抵达武汉,目前都在重要的临床岗位上紧张地开展救治工作。

  “我们坚信:中国必胜!武汉必胜!医者必胜!”医疗队队长、南通市二院呼吸科副主任医师倪晓辉代表医疗队作表态发言,“我们将不忘初心、牢记使命、团结奋进,以钢铁般的意志战胜疫情,誓死捍卫人民健康和医者荣誉,在武汉大地竖起南通医疗队的大爱丰碑。”

  “同志们,你们肩负光荣使命,你们顽强拼搏、勇往直前的精神风貌将在千里之外的城市,书写一段关于南通医者的传奇。”南通市市长王晖代表市委市政府为白衣勇气壮行,“你们更是家人和我们的牵挂,你们要严防感染,劳逸结合,注意身体。请大家放心,全市人民是你们坚强的后盾!希望大家圆满出色完成医疗援助任务,待春暖花开时,我们共赢繁华盛景!”

  交汇点记者 徐超 俞圣彤

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg