权威发布 | 扬州市新增一例新冠肺炎活动轨迹
2020/02/09 20:24  交汇点新闻  

  交汇点讯 2月9日,省卫健委新发布我市一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者张某某,男性,45岁,宝应县人,家住宝应县碧桂园40幢。患者常年在山西太原市工作,

  1月22日从太原市返乡过年,23日下午到达宝应。患者27日晚自觉身体不适,体温37.3℃,居家观察。

  28日,至宝应县人民医院内科门诊就诊,口服药物治疗。29日晚出现发热症状,前往宝应县人民医院急诊就诊,输液治疗。

  1月30日、31日患者到宝应县人民医院门急诊分别进行输液和口服药物治疗,症状有所缓解。

  2月5日,患者再次出现发热症状,至宝应县人民医院感染科就诊,CT显示:两肺纹理增粗紊乱,两肺见多发淡片状模糊影,分布欠均匀,以外带为主,其内并可见细小网格状改变。在宝应县人民医院隔离治疗。现转至扬州市第三人民医院隔离治疗。患者入院后采样检测新型冠状病毒核酸结果呈阳性,经专家小组讨论,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  目前,患者病情稳定,各项生命体征平稳。流行病学调查显示患者近期活动轨迹如下:

  1月22日,13时25分,患者乘坐厦门航空MF8156次航班(座位号59B)由太原武宿国际机场飞往南京禄口国际机场,15时35分到达南京禄口国际机场。自备车前往金坛市江苏金坛一建建筑有限公司洽谈业务,晚入住金坛市维也纳酒店。

  1月23日,上午9时30分,患者前往江苏金坛一建建筑有限公司办理相关业务后回宝应。14时40分到达江苏宝凯建设工程有限公司(宝应县泾河镇)。18时返回宝应县碧桂园家中,与家人共进晚餐,未再外出。21时,患者朋友杨某到其家中拜访,约20分钟。

  1月24日上午11时左右,患者一家4口自驾车到宝应县泾河镇张桥村,与部分亲属共进午餐。11时40分返张桥村老家。13时左右与部分亲属前去扫墓。16时返回宝应县城,与亲属在锦春大酒店三楼包厢聚餐。餐后与母亲和妻儿返回碧桂园家中,未再外出。

  1月25—26日,患者居家,未外出。其部分亲属到患者家拜年并共进午餐和晚餐。1月27日患者居家,未外出。晚自觉身体不适,自测体温37.3℃,居家观察。

  1月28日15时19分,自驾车至宝应县人民医院内科门诊就诊。查血常规,口服药物治疗。16时35分离院。返家后未外出。

  1月29日下午18时27分,自驾车至宝应县人民医院急诊内科诊疗后输液治疗,20时28分离院。返家后未外出。

  1月30日下午16时43分,自驾车至宝应县人民医院内科门诊就诊,输液治疗(在其自驾车内)。18时52分离院。返家后未外出。

  1月31日10时51分,至宝应县人民医院急诊内科就诊,做血液检测、CT等检查,口服药物治。11时22分离院。返家后未外出。

  2月1日—4日,居家未外出。

  2月5日上午10时30分,前往宝应县人民医院感染科疾病门诊就诊,后隔离治疗。

  现提醒在上述时间段相应区域与张某某接触的人员紧急采取如下防护措施:1、返家后暂不要外出,居家封闭隔离观察,监测体温。如有发热、咳嗽症状请就近到网上公布的指定医院发热门诊就诊,主动告诉医生你可能与新型冠状病毒感染的肺炎病例有密切接触。2、到指定医院发热门诊就诊不要乘坐公共交通工具。3、就诊过程要全程戴口罩。4、第一时间电话报告或到所在村(社区)进行登记。请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,如有相关信息,请拨打24小时疫情咨询电话。

  扬州市卫健系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

  2020年2月9日

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg