刚上线就被“劝退”,这家医院凉了?
2020/02/09 19:51  交汇点新闻  

  交汇点讯2月8日,元宵节,晚7点50分,火神山医院开通微博:“大家好,我是小火”,宣告正式上线。

  “疫魔不除,誓死不退!”是“小火”立下的铮铮誓言;“持续发布火神山医院相关信息”是“小火”上线的意义所在;“愿万众一心战胜疫魔,让以后的每个日子,都是芝麻豆沙馅的甜”是“小火”的美好期盼。

  “小火”刚一上线就备受关注,网友们的评论也画风清奇。“早点滚!”“尽快闭院!”“早日退休!”“闭院大吉~”“带着你的臭弟弟小雷早点滚!”“今天小火小雷倒闭了吗?”这些平日里不太礼貌的言语此刻却成了最甜蜜的祝福。

  “好!存在就是为了闭院!”“功必成!身后退!”“我和你们一起倒数!”“小雷快出生了,过几天哈。”或是暖心,或是铿锵,或是俏皮,“小火”用不同的语气、措辞耐心地回复网友们,给大家带来温暖与安心。

  与此同时,也有网友理性发声,称火神山医院开微博后,希望能够了解“在当前的情况下,以现在病毒发展的速率指数,火神山可庇护我们多久?”“是否有专门针对医护人员的病房?”等问题。

  上线后,火神山医院发布了一系列接收新冠肺炎确诊患者的动态。8日下午,从汉口医院、武汉市第六医院、武汉市红十字会医院等武汉市定点收治医院转诊而来的新一批确诊患者,陆续抵达火神山医院。截至目前,火神山医院已收治数百名新冠肺炎确诊患者。

  据9日下午2点22分湖北日报发布的消息,武汉大学中南医院8日晚开始进驻雷神山医院,全面接管医院。8日晚,雷神山医院接收首批转诊病人,均入住该院感染一科十六病区,该病区由武汉市第一医院医疗团队负责。与十六病区平行的十五病区,来自湖北省肿瘤医院的医护人员也已进驻。

  记者注意到,火神山医院作为一个刚刚抢建起来的应急医院,还没有自己的独立LOGO,“小火”使用的头像是一位站岗哨兵的剪影,他扛着钢枪站立在那里,昂头挺胸,直视前方,身后昏暗的背景仿佛是黑夜与白天的交界,象征着黑夜终将过去,黎明总会到来。

  上线不到一天,截至9日下午5点,小火已经有了36万粉丝。

  实际上,“火神山”“雷神山”从抢建以来就时刻受到网友们的“监视”,从“4000万网友云监工”到“火神山医院感控专家日均3万步”,从“火神山医院一日三餐吃什么”到现在的“火神山医院开微博”,这一次次热搜的背后,是网友们对疫情的时刻关注,对武汉同胞们的牵挂。

  接下来的日子,让我们一起倒数火神山医院、雷神山医院“关门大吉”的日子,祝愿“小火”早日功成身退!

  交汇点记者  洪叶

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg