武汉一社区“临时书记”:腰部疼痛难忍 有时躺地板上工作
2020/02/09 18:14  中国新闻网  

  黄恒一边接电话一边和其他同事在确认工作张践摄

  中新网武汉2月8日电 (张践)眼前的这位社区书记名叫黄恒,每天工作就是两部手机不停接打电话,帮助社区居民解决各种问题。而他来到这个社区被任命为第一书记仅仅十天。记者7日下午在武汉市洪山区珞南街洪珞社区采访了黄恒。

  他介绍,疫情发生以来,原来的社区工作人员中有1人被确诊,3人出现发热,其他人员则为密切接触者,按规定需要全部隔离。这就导致整个社区遭遇“停摆”。此时,在珞南街办事处党政办公室工作的黄恒主动向上级请缨,让“停摆”了近两天的洪珞社区重新“开门”工作。

  黄恒蹲在地上在接打社区居民电话 张践 摄

  “有很多居民上门来,我们一开始都有点懵,就是被他们骂,等他们解气了,我们再来给他解释,再来安抚他。”黄恒说。

  他发现,非常时期的社区工作强度超乎想象。一上任,他便立即开始处理积压工作,逐条整理诉求、逐个解决问题。手拿两部手机,守着一部座机,几乎每天都要不停地接打电话。好在这几天,珞南街办事处其他部门陆续来了三名工作人员协助处理社区事务。

  黄恒腰部疼痛难忍干脆躺在地上处理工作 张践 摄

  黄恒表示,目前最担心的还是居民家里生活用品不足的问题。他说,有两名工作人员在负责登记处理社区轻重症患者的信息,只有一名同事在跑居民家帮忙采买日常物资,但是一个人一家一家跑时间上压根来不及,如果组织居民在堆放点上让他们拿,又担心交叉感染。

  黄恒介绍说,从2月2日开始,就觉得身体不太对劲,一跑动起来心脏就感到剧烈跳动,后腰还疼得钻心。这一忙起来,就忘记了老毛病:腰椎间盘突出。实在难受时,他就蹲着安排工作,或者躺在社区办公室地板上接打电话。抽空去社区医院检查时,医生给出初步诊断结果——脊柱压迫神经,心脏供血不足,需要静养。但是,黄恒知道,此时的社区一天都离不开人,9000位居民需要他的帮助。(完)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg