泰州黄桥:红色老区抗“疫”故事多
2020/02/08 22:38  新华报业网  

  交汇点讯 黄桥决战是中国人民革命战争史上以少胜多、以弱胜强的光辉范例之一。此次抗击新冠肺炎疫情志愿服务工作中,黄桥这片革命故土上的志愿者,争先恐后、前赴后继,日夜坚守在疫情防控第一线,传承和弘扬着新时代的黄桥决战精神。

  在泰兴市黄桥镇南街社区,有个志愿服务党小组。成员由4名普通党员组成,其中年龄最大的78岁,最小的也已经56岁。71的党员程长生说,“党总支晚上八点召开疫情防控工作会议后,我就和钱小贯、何永霞、丁振东三人一起进行了协商,组建宣传巡查志愿服务党小组,主动承担片区内的重点人员排查、知识宣讲、防控消毒等工作。”

  这些天来,他们四名同志既是宣传员、又是“战斗员”,先后为1050户居民发放宣传单近2000份,排查返乡人员89名。每天在超市等公共场所门口提醒居民群众戴好口罩,劝导13家餐饮及娱乐场所停业。家住铭润庄园的重点人员任某因居家隔离不方便出门,党小组成员丁振东就为他当起了“家庭采购员”,每天帮其买菜送菜,协助社区医生开展随访服务。

  疫情就是命令,防控刻不容缓。北街社区退役军人谢巍在网上看到志愿者招募信息,便主动请缨,与北街社区取得联系,加入了志愿服务队当中,负责小区的日常监护。“作为一名志愿者,作为一名退役军人,冲在一线,我责无旁贷!”谢巍说。

  助力黄桥战“疫”,创业青年谭振东、周磊为防疫监测点24小时站岗的执勤人员送去了桶装方便面45箱、口罩若干,为防疫一线的“战士们”带去人民群众的支持与力量。爱心企业家、市政协委员、黄桥天勇烧饼总经理张天勇为防疫一线工作人员捐3000个口罩与10桶消毒液。

  疫情发生后,作为祁巷村新时代文明实践所的所长,丁雪其当机立断,停止所有村干部春节休假,每天正常上班;分解防疫工作责任和措施,在全市率先与所有村组干部签订了责任状;成立党员干部志愿突击队,佩戴党徽和身着“红雨伞”马夹,到防疫一线指挥消毒、隔离、劝阻等工作;取消聚餐、游览、拜年、舞龙灯等所有聚集活动;采取一切措施,做好“防输入”和“防扩散”工作,全力为村民筑起一道牢固的“保护墙”。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 石湘蕾 叶伯海

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg