好消息!无锡2例确诊患者和1例无症状感染者今日出院
2020/02/08 21:21  新华报业网  

  交汇点讯 2月8日下午3时许,无锡市2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者和1例无症状感染患者在无锡市第五人民医院医护人员的叮嘱和祝福声中,接过鲜花,顺利痊愈出院。

  57岁的马先生是无锡市首例新冠肺炎确诊患者。1月13日至15日出差武汉。1月17日感畏寒乏力,间断有右侧胸部疼痛,测体温最高39.5℃,患者就诊行CT检查,显示肺部炎性改变,1月23日患者咽拭子送检无锡市疾控中心查新型冠状病毒核酸测定阳性。后经无锡市专家组会诊后转到五院接受进一步治疗。

  79岁的邹先生是无锡市区确诊患者中年纪最大的,1月26日因“发热、纳差、乏力1天”入院。1月22日患者孙女自武汉回无锡家中,曾与患者同住,后孙女出现发热,并被明确诊断为“新型冠状病毒肺炎”。患者出现低热,体温最高38.0℃,伴有全身乏力,胃纳差,后确诊入住五院。患者年龄较大,伴有高血压且是胃癌术后。医院加强监护,密切动态监测病情,积极抗病毒对症支持。

  51岁的邹先生是上一例确诊患者的儿子,为无症状感染者。因“检测新型冠状病毒核酸阳性1天”入院。长期居住在武汉,1月22日与家人从武汉自驾返回无锡,查新型冠状病毒核酸阳性收治到五院。

  经过医院的精心治疗和护理,马某、邹某两位确诊患者体温正常,连续四天不发热,无呼吸道症状,肺部CT明显好转;无症状感染者邹某经过抗病毒治疗。以上患者新型冠状病毒核酸间隔24小时检测,连续三次阴性,符合出院标准,予以出院。出院后,将居家观察14天,医院也会进行跟踪随访。

  交汇点记者 房雅雯

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg