战疫先锋丨姜堰供电“繁星花”服务队争当“抗疫逆行者”
2020/02/07 22:30  新华报业网  

  交汇点讯 2月6日,北京时间21:00,室外温度3℃,小雨。在姜堰桃园社区一处防控疫情卡点,姜堰“繁星花”共产党员服务队员卞云和黄海涛克服寒冷和疲劳,正在坚守值勤岗位。这是国网泰州姜堰区供电公司“繁星花”党员服务队100多名队员走进社区、冲锋一线,争当“抗疫逆行者”的一个缩影。

  面对突如其来的疫情,“繁星花”共产党员服务队个个主动请缨,争相冲上一线,发挥先锋模范作用。

  “我,应该冲在前面”

  42岁的俞垛供电所队员张明华用特殊“孝心”奋战在抗击疫情一线。春节前,70多岁的母亲不慎摔断了腿,需要儿子回家照顾。张明华只能在电话中宽慰母亲,“妈妈,这次值班是国家的大事,我是党员又是所负责人,应该冲在前面,这也是您对我的要求。”

  母亲明白儿子肩负的重任,反过来鼓励儿子:“你为社区居民‘站好岗’,就是对我最大的孝顺。”

  60岁的张卫东是“中国好人”,他第一时间奔赴溱潼高速出口检测站,为临时搭建医用大棚拉线接电,保障一线值班人员用电需求。

  “顺便带点东西给您老!”在镇村封闭管控的特殊时期,张卫东还甘当“保姆”,为行动不变的老人送上蔬菜等生活用品。老人心里格外温暖,一直凝望着张卫东远去的红马甲背影。

  “快,保供电要万无一失”

  风险面前,“繁星花”党员服务队的队员们,不仅当好人民群众的“守护神”,还四处奔波保供电。1月23日,他们全面检查全区4家发热门诊定点医疗机构、区委区政府、广电局、疾控中心、卫健委等重点部门用电安全;1月29日起,宣传疫情防控工作要求及通知,提醒督促相关企业推迟复电时间;1月30日起,统计比对全区3000多家企业用电日用电量,配合区工信局排查疑似复工企业;2月1日,协助双登集团在3小时内办结暂停业务,全力支持疫情防控措施落实……疫情当前,处处闪烁着“繁星花”服务队员忙碌的身影。

  “医院是抗击疫情的第一线,保供电要万无一失!”队员们始终紧盯医院这个战疫情关键点,确保可靠供电。1月31日上午10时,得知泰州市第二人民医院后勤保障部需在当天恢复10套集体宿舍用电,供发热门诊医护人员休息使用。他们立即行动,安排多名专业人员快速办理,中午13时全面恢复供电。

  “爱,一起汇集起来”

  “我们不能像医生一样战斗在最前沿,但可以尽我们所能为他们做点什么。”2月4日晚,“繁星花”服务队队员们向全公司发起“众志成城、抗疫有我”捐款倡议,公司全体员工积极响应。从晚上9点到次日上午10点,各部门捐款全部到位,还有外调的员工得知消息后也转来捐款,此次倡议共筹集捐款59128元。这笔善款将定向捐赠给泰州第二人民医院购买防护物资。

  初步统计,自疫情发生以来,“繁星花”服务队累计排查车辆600多辆,发放宣传资料2000多份,劝导隔离观察湖北来姜人员5名,帮助居民解决困难50多个,服务群众千余人次。为了确保“抗疫”期间电网安全可靠运行,保护供电保障人员自身不受疫情侵袭,也为了和姜堰广大干部一起坚守到春暖花开,姜堰“繁星花”服务队选择一起并肩“逆行”!

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 王莉莉 李杨

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg