战“疫”一线,兴化不动产登记“心”服务办证
2020/02/07 21:48  新华报业网  

  交汇点讯 2月5日上午九点,初春的阳光打在兴化市自然资源和规划局不动产登记中心的地面,已检测过体温的金山,又查看起大厅的清洁消毒情况,这时,他听到96510的电话铃声。

  “春节前,我从不动产登记微信公众号看到,防疫期间可采取网上预约办理业务,你们那边还办理吗?”

  “当然办理,不过我们建议您这段时间别外出,如果您确实存在特事急事,我们约好时间,您携带身份证,佩戴好口罩,体温检测为正常并服从我们工作人员的指导,兴化不动产登记中心将竭诚为您服务。”

  下午两点,同是泰莱新城小区的居民韩某和受让方按照预约时间来到了不动产办证大厅。

  “单位昨天通知我赶紧回甘肃,原本我也不着急,春节卖了这边的房子,到那边买新房。哪知道这冠状病毒害死人。”韩某向窗口工作人员提交转移登记相关资料时,看到办公桌上的清洁消毒剂。

  “你们还真是考虑周全。冠状病毒有接触性传染,一路上我们都不敢触碰其他东西。”

  五分钟后,受让居民就拿到了不动产权证书。

  “疫期原本就心慌,又担心房子的事办不好,一直郁闷着,想不到办证却这么快速,大厅里还这么安全。”韩某办证人员金山说,“这阶段坚守岗位真不容易啊,你们得注意安全啊,一切都会好起来的。”

  疫情无情,人有情。春节前,兴化市不动产登记中心针对疫情严峻的形势,将疫情防控和服务管理并重,通过网站、公众号等发布一级响应期内服务指南,开通微信小程序等线上服务,加强业务咨询和相关引导,对特急事项“线上不见面服务”,予以特事特办。同时和税务局、行政审批局等部门做好沟通对接,实行一站式线上服务,落实防疫期间上岗人员,抓好疫情联防联控,明确工作程序,确保登记流程运转畅通。强化对大厅窗口的清洁消毒,窗口工作人员统一配发口罩、手套和洗手液,上岗前进行体温检测,为群众提供安全放心的服务。

  不动产中心坚持严防控警戒、不见面审批、心服务办证。春节至今共接受十二项电话咨询预约,全部实现“只跑一次腿”。

  疫情无情,人有情。一名党员就是一面旗帜,我是党员,我先上!我是党员,跟我上!在兴化市不动产登记中心,一面面鲜红的党旗正高高飘扬!

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 徐思颖

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg