@镇江市民,邮政小哥来给您送口罩啦!
2020/02/07 19:04  新华报业网  

  交汇点讯 没有交谈的嘈杂声,没有走动的脚步声,没有机器的轰鸣声。7日一早,镇江邮政通信指挥中心的党员活动室里,10名党员两条分装流水线,他们正按照5个口罩一袋的封装标准,将口罩装进塑料袋。然后,封闭自封条,贴上公益宣传单,最终填进EMS封套封口。

  2月6日,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,缓解市民购买口罩难的问题,经镇江市疫情防控指挥部研究,镇江市政府决定从2月7日起面向镇江市民免费发放一批疫情防护口罩。

  “就等下午2点,一旦线上预约完成,我们将立即打印客户名址,开始收寄,保证订单及时‘上车’。”镇江邮政分公司总经理左斌介绍,在邮政公司开通寄递绿色通道的基础上,免费承接市政府线上预约发放的6万只防疫口罩寄递工作。

  从2月7日起,连续5天,每日14:00 起,镇江市民关注微信公众号“镇江12345”,点击“便民服务—口罩预约”实名注册,注册成功后点击“口罩预约”便可进行网上实名预约。每日投放口罩12000只,共计60000只。投放期间,每位镇江市民凭身份证仅可预约1次,1 次申领5只口罩,按预约时间先后排序,达到当日预约数量后即关闭预约功能,平台将于次日14:00 重新开放预约。

  “由于时间紧,要求高,为了防止因现场集中领取可能产生的交叉感染风险,镇江市民线上预约成功后,口罩将由邮政公司两日内免费送达。”左斌告诉记者。

  镇江邮政分公司在接到政府指令后,第一时间响应。

  为了保证配送效果,公司紧急成立了新冠肺炎疫情防控口罩分装配送项目组。项目组成员中,所有人员近15天未去过外地,未接触过确诊新型冠状病毒患者,无呼吸系统疾病状况,身体状况良好。封装现场,人员穿着整洁服装,女士提前盘好发,戴好口罩、手套、头套。

  仅7日当天,已完成20000只口罩的分装。

  “我们每天会对所有从业人员的体温等健康情况进行排查,无论是封装现场的工作人员,还是投递员,都配备了专业的防护用具。无接触配送期间,还请广大镇江市民保持手机畅通,放心接收来自镇江邮政的爱心邮件。”左斌介绍。

  通讯员 朱灵杰 陆斌 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg