疫情防控期间菜农销路受影响,镇江江心园区帮建“宅家卖菜”渠道
2020/02/07 19:00  新华报业网  

  交汇点讯 镇江江心洲是市区的蔬菜供应基地之一,疫情防控期间,当地政府强化了渡口来往车辆和行人的管控,菜农的蔬菜销路受到影响。面对疫情与民生的双重选择,江心园区政府帮助菜农建立了“宅在家里就能卖菜”的渠道。从2月7日起,菜农可以将菜送往村委会,由村委会统一收购。

  据悉,江心园区政府与镇江市区一家大型连锁超市签订协议,该超市承诺无限量收购江心洲的蔬菜,且制定了统一收购价,公开透明令村民安心、放心。此外,江心洲还是时令蔬菜芦蒿的集中种植地,往年春节期间,菜农们的收入都不菲,镇村干部一方面做通菜农的思想工作——防疫期间绝不私自过江高价卖芦蒿,另一方面积极联系菜商以合理价格收购。江心本地蔬菜销售大户也定时定专人上门收购各种蔬菜,大幅提高新鲜蔬菜保供市场的速度。

  交汇点见习记者 钱飞 通讯员 翟佳

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg