新华网评:特别的爱给特殊的你
2020/03/26 19:53  新华网  

  “全面部署 一战到底”系列网评之十:

  群众利益无小事。加强对特殊群体的关心帮助,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,体现的是党和政府的民生厚度、政策温度,以及全社会的文明程度。

  特殊群体对生活的自理能力有所欠缺,这就要求做好上门服务,联系安排相关人员或机构提供监护或照料;建立健全主动发现、及时报告机制,积极引导和动员社会力量参与,切实满足他们生活上的需求;通过适当增加生活补助等举措,做到凡困必帮、有难必救。

  越是特殊时期,越要服务好特殊群体。各级党委和政府必须厚植仁爱之心,给特殊群体特别的关爱,确保他们求助有门、受助及时,进一步凝聚起共克时艰的信心和力量。(文字:马若虎海报制作:张倩)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png