新华网评·“疫”中人|英雄护送英雄
2020/03/26 17:03  新华网  

  “众志成城 防控疫情”系列网评之185:

  英雄护送英雄!

  送走时就约定接他们回家——这是“中国民航英雄机长”刘传健在一个多月前许下的诺言。彼时,他正护送四川省援助湖北医疗队医护人员和物资驰援武汉。近日,他带队执飞3U3104航班护送四川援助湖北医疗队第三批撤离队员从武汉飞抵成都,兑现了当初的承诺。

  他们都是当之无愧的英雄。危难之时,白衣战士逆风出战,他主动请缨护送;凯旋之日,白衣天使载誉而归,他践行诺言,护送他们平安归来。

  幸得有英雄的他们,山河终无恙!(文:徐可 手绘:赵凯)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg