漫·议 | 如此“光嘴”太危险
2020/02/23 19:34  新华报业网  

  2月21日,四川广元市民聚集广场,扎堆喝茶。从视频中看,人流甚至比没有疫情的时候更加拥挤,很多群众不戴口罩,“光嘴”上街,现场情形很“密恐”。

  除了四川广元以外,一些地方餐馆急匆匆恢复堂食引来门口排长队,有县城集市摩肩接踵,有热门公园门前再现“停车难”,有商场里人潮涌动销售额暴涨……

  目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。同时,要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。“拐点尚未到来”,意味着围绕疫情防控的有效措施必须继续坚持。目前疫情蔓延势头虽已得到初步遏制,但新冠病毒复杂多变,极其狡猾。前不久,北京一人复工后被确诊,导致66人集中隔离,200多人居家隔离,其教训不可谓不深刻……

  黎明前的黑暗往往最让人难受,只要挨过这段时间,光明就会到来。眼下,疫情防控工作到了最吃劲的关头,需要我们拿出最坚韧的意志,拿出足够的耐心和定力。疫情一天不结束,我们就一天不能松懈。

  孟亚生/文 王成喜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png