中青漫评|永不言弃,只为胜利
2020/02/14 18:21  中国青年网  孙昊 孙思可  

  漫画作者:孙昊

  自新冠肺炎疫情发生以来,全国各地汇聚合力无私支援着武汉。

  “疫情不灭,我们不退!”每一位英雄都在抗疫一线昼夜奋战,奋勇拼搏。穿着防护服的白衣战士,他们有的人放弃休假,有的人已退休又重返岗位,有的人已踏上归乡之路却毅然返程;双眼布满血丝,双手水泥砂浆来不及洗净的建筑工人,十天时间建成火神山医院,世人惊叹的背后是他们的质朴坚强、舍身奉献;当万家灯火熄灭,寂静的火车站里传来叮咚作响的搬运声,铁路工人在特殊时期仍然尽全力保障运输渠道的畅通。运输物资是救援的命脉,他们索性以站为家,坚守运输阵地。

  在安危面前,他们选择了先人后己,他们也是我们身边的普通人,背后也有等待着他们的家庭。或许,一件件厚厚的防护服遮住了他们的汗水、泪水,却抵挡不住英雄们毫不犹豫的勇气和战胜疫情的决心。正是因为这千千万万逆行的身影,我们才更加坚信平安与幸福终会来临。

  逆行勇士驱病魔,医德无私暖万民。众志成城不言弃,同舟共济破难题。武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,历史上从来没有被艰难险阻压垮过,只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。(孙思可)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg