【两手抓两手硬】危中寻机促发展 惠企服务有妙招

  随着疫情防控形势持续向好,全省各地积极创新形式、拓宽思路,努力帮助企业渡难关、谋发展,在破解危机中寻求发展机遇。

  【南京:“企业家服务日”搭建政府企业“直通车”】

  今天,南京今年首场"企业家服务日"启动,省委常委、南京市委书记张敬华邀请30家新型研发机构负责人围坐一起,就"做强新型研发机构,打造产业创新集群"这一话题,畅所欲言。大家结合自身发展经历,从企业孵化、产业转化,聊到创新平台建设、创新联盟打造。针对企业家的诉求建议,南京市委市政府及有关部门现场办公,及时办理。"企业家服务日"将成为南京市"企业服务年"的常态化安排,成为政府与企业沟通交流的"直通车"。

  南邮信息产业技术研究院院长李晓飞说:“比如说我提到的一个就是,我们南京市5G智慧路灯的项目,然后张书记立刻就跟下面的相关单位做了指示,我们也期待着能够做出亮点。”

  【苏州宿迁携手南北共建 “飞地园区”再出发】

  苏州、宿迁两地的南北挂钩合作正在加速推进。近日,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏赴宿迁见证了苏宿工业园区拓园发展的开工,两地签订了《2020年度挂钩合作协议》,携手打造苏宿工业园区"2.0升级版"。近期园区将有总投资30.5亿元的10个产业项目相继开工建设,涵盖战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等领域。新增远期规划面积15平方公里,力争通过7到10年的努力,把苏宿工业园区建设成为国内一流的区域跨界合作园区。

  苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新说:“配最优的资源,配最强的队伍,来参与到苏宿工业园区的建设,对一些精密机械的重大项目的招引工作将会加大力度来推进。”

  【真金白银缓解压力 帮助企业纾困解难】

  全省各地也千方百计为企业纾困解难。徐州打出金融服务"组合拳",并召开支持企业复工复产政银企对接会,14家金融机构与企业现场签订5.63亿元授信合同。常州海关制定支持企业8项措施,前3个月为企业减免关税和增值税1.1亿元,有效缓解外贸企业压力。

  (江苏广电总台融媒体新闻中心记者/罗聪懿 杨时盛 供片台/宿迁台 苏州台 徐州台 常州台 编辑/朱一普)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg