全国169家国家高新区82%的企业已经复工
2020/04/09 15:07  央视网  

  央视网消息:近日,科技部下发《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》的通知,强调科技创新是推动复工复产的重要支撑保障。全国各地的高新区依靠科技创新,为企业复工复产保驾护航。

  眼前的这款门禁系统是杭州高新区(滨江)的高科技企业针对疫情防控开发的新产品,戴口罩的人员在被精准验证身份的同时进行体温测量,大大减少了等候时间,也避免了闲杂人员的进入。

  除了防疫产品的广泛应用,杭州高新区(滨江)还联合高科技企业推出经济主体大数据平台,政府职能部门精准掌握辖区内复工企业和复工人员的具体数量和分布行业。

  此外,这一大数据平台还能根据各企业用水、用电等数据,分析、研判企业产能的恢复水平,为政府各部门持续提供后续服务提供决策依据。

  依托科技手段,西安高新区密集开展线上路演,为企业积极搭建在线融资平台。武汉东湖高新区的小米、富士康、华工科技等多家高技术企业,开启“云招聘”模式吸纳人才。

  科技部国家高新区复工复产信息服务平台发布了540多项防疫相关的新技术、新成果,为园区及企业防疫和复工复产提供科技手段。

  作为我国经济发展和区域发展的创新高地、产业高地,高新区在复工复产上也起到了领头羊的作用。截止到4月7日,全国169家国家高新区82%的企业已经复工,其中规模以上工业企业和服务业企业中的复工企业比例分别为97%和96%。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg