重点工程加快建设 企业复产有序推进
2020/04/04 10:07  中国经济网  

  央视网消息(新闻联播):最近,各地在抓好疫情防控的同时,多措并举,重点工程加快建设,企业复工复产有序推进。

  总投资113亿元的“双环电网”建设工程日前在天津启动。项目建成后,不仅能增强本地电网抗风险能力,还将成为京津冀能源大通道上的重要枢纽。截至目前,天津境内涉及京津冀协同发展的交通、生态、重点平台的所有重大工程项目均已全面复工建设。

  今天(4月3日),重庆市28个重大项目集中开工建设,总投资超过1000亿元,涉及5G、大数据、物联网等多个新型基础设施建设项目。

  在新疆克拉玛依,国家西气东输最大天然气储备基地——呼图壁储气库春季复检工作现场,工人们正在对百亿立方米储气库罐体进行检修工作,目前已完成8台注气压缩机的维护保养和74个安全阀的校验。

  在各地,各项重点工程正在有序推进建设。河北省174个重点文旅项目集中复工。在江苏南京,涵盖绿色智能汽车、智能电网等在内的129个项目集中签约,总投资超过1300亿元。

  为支持企业复工复产,各地想办法、拿实招。安徽省出台加大稳岗用工保障、缓解中小微企业融资难等7个方面22条措施。陕西通过加大信贷支持等金融政策,帮助中小微企业解决资金难。在湖南,为了“一对一”精准服务企业,全省2.4万余名防疫联络员进驻3.1万多家企业,重点解决复产复工中存在的交通运输、资金短缺等问题。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg