强化点对点服务 力推快审批早开工,姜堰设立开发区项目服务专窗
2020/03/14 16:44  交汇点新闻  

  “没想到全程没有跑一趟,短时间内就帮我办好了投资项目备案证,有了这个专窗,今后我们办事方便多了!”3月11日,中来三期高效电池及配套项目联系人孙大勇,在微信上给泰州市姜堰区政务服务大厅开发区服务专窗工作人员郑洁玉点了个大大的赞。

  据了解,该项目为泰州中来光电科技有限公司投资建设,预计土地使用320亩,项目总投资额35亿元。开发区项目专窗工作人员了解情况后,第一时间整理并提交了高效电池及配套工程建设项目立项的申报材料。姜堰区行政审批局投资建设科立即启动重大项目审批服务绿色通道,对项目材料、生产信息、营业执照及法人等信息进行认真核对,在确认无误后第一时间予以备案,项目从受理到办结仅仅5分钟,极大压缩了审批时间。

  为强化点对点服务,姜堰行政审批局在政务大厅设立开发区项目服务专窗,为落户开发区企业项目的行政许可和备案核准等业务开通专用快速通道,并联、集中、统一办理,推动项目快审批、早开工。服务专窗设立一周以来,已帮中来三期、中泰绿色建筑产业园等项目办理项目备案,并成功帮助大秦新能源科技等5家公司高效代办营业执照,得到一致好评。

  除了设置开发区项目服务专窗,姜堰行政审批局还以点带面,为姜堰中部工业集中区端上多种“组合套餐”,多措并举、同向发力,更好服务园区企业。一是强化园区改革试点,加快区域评估、多测合一、管网并联等既有改革举措在园区推进扩效,推进中介联合体等审批创新在园区先行先试。二是加大园区代办力度,常态化开展“实景式”代办培训,提升代办员业务水平,为企业提供更用心贴心的“保姆式”服务。三是定期开展园区走访,主动了解企业需求,精准高效为重点企业重大项目做好服务保障,细化服务台账,及时解决各类审批疑难,确保企业诉求跟进解决到位。到目前,已走访华芯半导体、大洋精机等企业、项目,面对面解决审批疑难22次,办结事项13件。

  通讯员 张晨 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg