泰州“公交菜蓝子”抗疫助农两相促
2020/02/22 22:50  新华报业网  

  交汇点讯 开春之时原本是瓜果蔬菜的“畅销季”,但受疫情影响,各地都加强了对道路交通和市场交易的管控,泰州本地优质农产品遭遇销售困境,城市居民买菜也成了难题。如何破解特殊时期这一“两难”?泰州交通产业集团创新开设交通惠民服务站,“公交菜篮子”把新鲜蔬菜等源源不断地送进小区,为市民提供定点配送服务。

  这个“公交菜篮子”车队从2月14日开始上路,先在3个小区设置交通惠民服务站点;15日增加到6辆车,增设3个服务点;16日又继续在一批居民小区增设服务点……这个惠民服务站自成立以来,凭借其温暖温情的服务,得到当地群众的一致好评。

  泰州交通产业集团急群众之所急,提出在扎实做好疫情防控的前提下,尽力帮助菜农做好积压果蔬销售的助农工作思路。自春节以来,他们迅速行动,充分发挥自身优势,成立惠农服务站,主动帮助菜农销售积压的新鲜果蔬。企业30名党员志愿者参与“公交菜篮子”团队,每天为市区12个大型小区提供蔬菜配送服务。

  这个惠民服务站及时对接农业农村部门,第一时间联系广大农户,直接从菜田将新鲜采摘的蔬菜经服务站分装后,送到居民订购点,减少农产品销售中间环节,解决了菜农的燃眉之急,同时也解决了疫情期间市民的“菜蓝子”难题。到目前,惠农服务站已帮助农户销售果蔬达1万多斤。与此同时,惠农服务站还充分利用泰州好停车网络平台,提前向广大市民播报每日投放的果蔬品种及价格。市民只需扫描订购二维码即可实现网上订购,及时买到所需的果蔬。

  通讯员 王连民 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg