联播+|人民之问 习近平这样作答
2022/01/22 10:22  央视网  

  【编者按】“面对快速变化的世界和中国,如果墨守成规、思想僵化,没有理论创新的勇气,不能科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,不仅党和国家事业无法继续前进,马克思主义也会失去生命力、说服力。”1月11日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上提到“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”这四问。

  面对世界百年未有之大变局,我们该如何破解中国之问,作答世界之问,回应人民之问,洞穿时代之问?央视网《联播+》特结合这“四问”梳理总书记相关讲话,与您一同学习。

  联播+ “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

  “人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。”

  …………

  回应人民之问,关键在于倾听人民呼声、回应人民期待。

  习近平总书记说:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央倾听人民呼声、回应人民期待,使发展成果更多更公平惠及全体人民。今天,让我们一起重温总书记相关重要论述,感受中国共产党如何回应“人民之问”。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg