联播+|习近平反复强调这是教育的根本任务
2021/12/07 14:54  央视网  

  人无德不立,育人的根本在于立德。”

  习近平总书记一贯高度重视教育,多次强调把立德树人作为教育的中心环节。

  同北京师范大学师生代表座谈时,总书记勉励学校师生“选择当老师就选择了责任,就要尽到教书育人、立德树人的责任”。

  在全国高校思想政治工作会议上,总书记强调“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程”。

  在全国教育大会上,总书记提出“要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人”。

  在陕西榆林考察时,总书记深情寄语陕西绥德实验中学师生,“德智体美劳全面发展,字字千金,都是经过多年总结摸索才得出来的。孩子们要全面发展,做社会主义建设者和接班人,成为对社会有用的人,成为国之栋梁”。

  …………

  党的十九大报告明确指出要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。《联播+》特撷取总书记关于如何落实“立德树人”根本任务的重要论述,与您一起感受总书记对教育事业的深深牵挂。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg