独家视频丨习近平提到的这封书信 诠释中老友谊
2021/12/03 22:42  央视新闻客户端  

  中共中央总书记、国家主席习近平12月3日下午在北京同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦通过视频连线共同出席中老铁路通车仪式。

  在致辞中,习近平提到老挝留学生写来的一封联名信:“中老友谊的未来在青年,互联互通的根基在心心相通。几天前,我收到几位曾在中国上海学习铁路专业的老挝留学生写来的联名信。他们一致表示,要把在中国学到的本领贡献给中老铁路的运营和发展,我对此感到非常高兴。中方愿为中老友谊之路培育更多栋梁之才。”

  这封来信是上海应用技术大学铁道工程专业的第一届老挝留学生联合书写的。9名同学今年全部顺利毕业,成为中老铁路通车后的第一批工程技术人员。

  监制丨申勇

  记者丨王鹏飞 姚瑶 邢彬

  摄像丨李铮 张晓鹏 马超 石丞 范一鸣

  包装丨欧鹏鹏

  录音丨程爱华

  责任编辑:汤嘉铭

 

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg