习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电
2021/11/30 10:28  新华网  

  新华社北京11月30日电 11月29日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。

  习近平指出,巴勒斯坦问题是中东问题的核心。巴勒斯坦问题实现全面公正持久解决,巴勒斯坦和以色列两国和平共处,阿拉伯和犹太两大民族共同发展,符合巴以双方共同利益,符合地区稳定的长远目标,符合所有爱好和平、主持正义国家和人民的共同期待。解决巴勒斯坦问题必须坚持正确原则和方向。国际社会应该坚持客观公正,倡导包容互谅,以马德里和会30周年为契机,为推动巴以双方基于“两国方案”重启平等对话提供更多助力。与此同时,要继续帮助巴勒斯坦人民抗击新冠肺炎疫情,切实改善巴勒斯坦经济民生和人道主义状况。

  习近平强调,中国高度关注巴勒斯坦问题,坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利正义事业。中国在巴勒斯坦问题上将始终主持公道正义,积极劝和促谈,继续向巴勒斯坦方面提供人道、发展、抗疫等援助,支持联合国方面相关努力。中国是巴勒斯坦人民的真诚朋友。作为安理会常任理事国和负责任大国,中国将继续同国际社会一道,为促进巴勒斯坦问题早日解决、实现中东地区持久和平稳定作出积极贡献。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg