联播+ | 共创未来 习近平倡导拓宽国际科技合作之路
2021/09/24 19:04  央视网  

  联播+ 2021中关村论坛开幕式将于9月24日晚在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将通过视频方式在开幕式上致辞。

  从探索星辰大海到发现构成物质的基本粒子,从解决个体生命健康难题到寻求改善人类整体生存环境,新技术、新突破及其催生的新应用、新体验,正不断让科技梦想照进人类生活现实。

  环顾全球,新科技革命和产业变革方兴未艾,为各国实现跨越式发展提供更多机遇。习近平主席曾深刻指出,我们既要立足自身发展,充分发掘创新潜力,也要敞开大门,鼓励新技术、新知识传播,让创新造福更多国家和人民。

  科学无国界,创新无止境。没有一个国家可以成为独立的创新中心或独享创新成果。在2021中关村论坛召开前夕,央视网《联播+》特梳理总书记关于国际科技合作的重要论述以及近年来我国参与国际科技合作的成就,与您一起读懂时代进步的密码。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg