微视频丨习近平提出的这个“第一”不简单
2021/09/24 18:35  新华社  

  习近平总书记多次提出,创新是第一动力。党的十八大以来,我国科技创新取得新的历史性成就,科技实力正从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。

  自1958年建厂以来,广西柳工集团有限公司始终以科技创新引领装备制造业发展。今年4月,习近平总书记在广西柳州市考察调研时来到这里。习近平强调,只有创新才能自强、才能争先,要坚定不移走自主创新道路,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。

  今年5月,习近平总书记在河南南阳考察途中,特地走进一处麦田察看小麦长势。习近平指出,要坚持农业科技自立自强,从培育好种子做起,加强良种技术攻关,靠中国种子来保障中国粮食安全。

  9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱。今年6月,习近平总书记来到北京航天飞行控制中心,同当时正在天和核心舱执行任务的三位航天员亲切通话。

  载人航天工程取得的成功正是新中国科技创新发展成就的缩影。

  中国的创新成果需同世界各国共享。9月24日至28日,永久主题为“创新与发展”的中关村论坛将在北京举行。“创新”这一“第一”动力,正服务于世界各国人民对美好生活的向往,引领人类社会不断向前发展。

  监制:刘刚

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  统筹:杨咏 姜海莹

  编导:杨云燕 徐中哲 徐宁

  记者:覃广华 杨驰 杨琳 杨金鑫 张晟 李姝莛 王洪流曾维

  配音:董千齐

  新华社音视频部制作

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg