【每日一习话】让人民过上好日子
2021/03/18 12:32  央广网  

  习近平:中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。

  这段话出自2020年5月22日习近平在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时发表的讲话。

  坚持以人民为中心的发展思想,千方百计让人民过上好日子,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。

  一年多来,面对历史罕见的疫情冲击,各级党委和政府将“人民至上”这一原则落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去,通过保就业、保民生、保市场主体,多渠道创造就业岗位,全力稳定各类生活必需品的价格,切实保障了人民群众的生活。

  2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。正所谓“治国有常,而利民为本”,让人民过上好日子是中国共产党始终不渝、毫不动摇的目标。只有坚持人民主体地位,坚持共同富裕方向,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,才能充分激发全体人民积极性、主动性、创造性,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  (本期特约专家:田志鹏 中国社会科学院社会学研究所助理研究员)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg