时政微视频丨下党往事
2021/02/28 12:33  央视新闻客户端  

  全国脱贫攻坚总结表彰大会2021年2月25日在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。中共福建省寿宁县下党乡委员会获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。

  下党乡位于福建宁德的大山深处,当年曾是宁德地区四个特困乡之一,直至上世纪八十年代末,全乡没有一条公路,交通十分不便,素有“车岭车上天,九岭爬九年”的说法。习近平在福建工作期间,曾三进下党调研指导,为扶贫工作指明方向。当地干部群众齐心协力,修通了公路、建起了电站,靠着经营茶园发展旅游和现代农业。

  如今公路直通乡里,从县城不到1小时就能到达下党。过去的特困户,现在有的脱贫,有的致富奔小康,老百姓生活上了一个新台阶。2018年初,下党乡全部脱贫。2019年8月,总书记给下党乡的乡亲们回信,祝贺他们脱贫,信中写道,“当年‘三进下党’的场景,我至今还历历在目”。时政微视频与您一起回忆总书记的那段“下党往事”。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg