联播+| 总书记去年两提“正气充盈、政治清明” 成绩单来了
2021/01/16 09:12  央视网  

  联播+ “要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党主体责任,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,实现正气充盈、政治清明。”2020年7月24日,习近平总书记在吉林省考察时,提出“实现正气充盈、政治清明”这一目标。

  20多天后,总书记在安徽省考察时再次强调这一目标:“要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,实现正气充盈、政治清明。”

  短时间内两提同一目标,总书记有何深意?回顾总书记相关重要论述不难发现,他始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为党的建设的重大任务来抓。

  2020年党风廉政建设和反腐败斗争采取了哪些重要举措,取得了哪些显著成效,在全社会起到了什么样的示范作用?央视网《联播+》栏目特推出图解,与您一起了解。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg