联播+丨缅怀先烈 跟着总书记一起感受天地英雄气
2020/10/01 09:24  央视网  

  联播+ “祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。”

  9月30日是烈士纪念日,当天上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

  党的十八大以来,国家通过立法确定了中国人民抗日战争胜利纪念日、烈士纪念日、南京大屠杀死难者国家公祭日。天安门广场、人民大会堂、烈士陵园、抗日战争纪念馆……这些镌刻历史记忆的地方,处处留下了习近平总书记缅怀先烈、崇尚英雄的身影和足迹。

  “天地英雄气,千秋尚凛然”“我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想”“包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量”……

  又一个国家烈士纪念日,让我们同总书记一起感受天地英雄气,砥砺初心,奋勇前行。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg