【总书记与我们在一起】观大势谋全局 育新机开新局
2020/05/24 23:24  央视网  

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记23日在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。总书记对当前经济形势的最新判断、作出的最新部署,在社会各界和广大干部群众中引发热烈反响,大家表示要按照总书记要求,坚决确保各项决策部署落地生根,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  习近平总书记指出,要科学分析形势、把握发展大势,要看到,我国经济潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有变。面向未来,我们要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,培育新形势下我国参与国际合作和竞争新优势。

  王一鸣委员在发言中提出,疫情冲击下,线上零售、线上教育、视频会议等新经济,提供了大量灵活就业岗位,可以顺势而为,充分发挥“新就业形态”对保就业的积极作用。

  如何把冲击变成契机,化危机为转机,引发了社会各界的广泛思考。

  全国政协委员刘永好围绕“民营企业化危为机”,从民营企业的就业、融资等方面提出建议。总书记在现场的回应,再次给民营企业家们吃了定心丸。

  总书记强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。

  习近平总书记指出,到2020年确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困问题是我们党对人民、对历史的郑重承诺。他叮嘱大家,尚未脱贫的都是贫中之贫,困中之困,要付出更加艰辛的努力。始终把贫困群众记在心上,对他们的安危冷暖念兹在兹,总书记的人民情怀让人倍感温暖。

  殷殷嘱托,言犹在耳。一分部署,九分落实。大家表示,要不折不扣地落实中央决策部署,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg