江苏省粮食集团:强化试点推进 坚持示范引领
2021/06/23 10:45  新华报业网  

  近年来,江苏省粮食集团所属江苏三零面粉有限公司(以下简称三零面粉公司)积极推进“中国好粮油”行动示范项目建设,实施优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销。

  发挥示范引领作用

  三零面粉公司既是国家级农业产业化重点龙头企业,又是“中国好粮油”行动示范企业。该公司积极发挥示范引领作用,通过实施“优质优价”进行优粮优购,三年助农增收3400余万元。带动种植户积极选种优质品种,以示范效应辐射带动基地周边乡镇、县市,引导种植品种优化,不断提高优质红小麦种植面积,助力打造全国优质红小麦(里下河)示范基地。

  加强科技支撑力度

  集团以优化和改进好粮油产品小麦粉的工艺为目的,着力推进优粮优加,确保产品质量稳中有升,通过改善企业生产环境,提高自动化程度和生产效率,提升企业的技术装备水平、加大技术创新投入等途径,保证好粮油产品质量和生产加工安全,实现好粮油加工企业示范效应。

  嫁接高校资源实现工艺升级改造。联合江南大学,积极参与制定中国粮油学会《低菌小麦粉团体标准》,并推进低菌小麦粉生产线建设,项目建成后每年增加200万元收益。通过对智能管理系统、小麦加工副产品线、码头清理塔初清线等升级改造,达到提高生产效率、降低生产成本作用;对苏中制粉的研磨、清粉、筛理工艺升级改造,提高优质粉出粉率,提升面粉精度,并适用于现代面制食品多元化、多品种的专用粉生产,企业产品市场竞争力进一步增强。

  着力推进品牌建设

  三零面粉公司分别在泰兴和海安两个生产基地建设宣传展示中心,以全新的视觉形式和科技手段宣传企业形象。借助网点、短视频平台等线上渠道,传递好粮油产品定义,宣传粮油营养常识、粮油健康消费指南等。线下组织行业展会、专题推介会等不断扩大产品市场影响,持续维护“苏三零”中国驰名商标品质。品牌宣传成效显著:“苏三零”品牌先后荣获“中国粮油领军品牌”、“中国十佳粮油优质特色产品”、“中国十佳粮油标杆品牌”等称号,被中国粮食行业协会评为全国面粉50强企业。

  优异的产品质量带动了好的销售成绩,苏三零品牌影响力不断扩大,大包装产品销售已远销至四川、湖南、湖北等地区,甚至山东等小麦粉生产强省,另外小包装产品也获得不俗的成绩,线上线下销售取得双突破,新客户量逐步稳定增长。

  (徐大卫 刘能雄)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg