台风影响渐弱 江苏全省交通恢复正常运行
2019/08/11 20:17  新华报业网  梅剑飞  

  交汇点讯 8月11日,随着第9号台风“利奇马”在我省境内影响减弱,铁路、航空、公路等交通出行方式逐步恢复正常。

  受台风影响,11日凌晨,我省普降中到大雨,局部暴雨,连云港、盐城、南通、苏州等地风力在8级以上。11日上午起,全省风势减弱、雨量减小,除徐州、连云港、盐城、宿迁小到中雨以外,其它地区降雨基本停止。受大风及降雨影响,省内部分高速公路实行限速管制,局部路段还实行了限车型、关闭收费站管制措施,其间,全省高速路网运行总体平稳,通行秩序良好。

  南京禄口国际机场11日进港航班333架次,出港航班341架次,台风远去后,航班逐步运行正常。

  11日零时起,宁杭高铁、杭黄高铁、杭深线、京沪高铁、沪宁高铁、京沪普速铁路上海至镇江段的等多条铁路线路结束台风影响。在确保安全的前提下,铁路部门对原计划停运的部分旅客列车恢复开行,满足旅客出行需要。当日南京两大火车站共有335列原计划11日停运的客车恢复开行,其中南京南站260趟、南京站77趟。因台风登陆对铁路运输秩序的影响及部分线路无法恢复通行,南京当天仍有275趟列车停运,其中南京南站131趟、南京站144趟。

  受“利奇马”影响,10日10时起,长江江苏段全面实施交通管制。11日中午,台风中心北上至盐城境内,对长江流域影响逐渐减小,长江江苏段陆续解除船舶交通管制,当天14:30,终止防台二级响应。江苏海事部门相关负责人介绍,台风期间,长江江苏段及南通沿海水域未发生任何事故险情。

  省交通运输综合执法局工作人员介绍,全省内河11日下午3:00台风预警解除。截至记者发稿时,洪泽湖、太湖、骆马湖、京杭运河江苏段辖区水域未因台风发生事故和险情,避风船舶按照海事、船闸部门的调度有序驶离或锚泊,航道安全畅通有序。由于徐州市辖区受山东客水过境泄洪影响,当天下午,京杭运河邳州段流量达到2500立方米/秒,严重影响船舶航行安全。徐州海事部门一线执法人员全部在岗在位,严阵以待,随时做好应对突发事件准备,同时对京杭运河邳州段实施交通管制,分别在张庄海事所、邳州城区、报港中心、刘山船闸、山头海事所设置管控点,禁止船舶通行。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png