【新时代 新作为 新篇章】“水位不退,我们不退” 南京基层党组织防汛一线践初心
2020/07/19 14:51  龙虎网  

  进入汛期以来,雷雨天气增多,为了切实保护人民群众生命财产安全,在防汛考验面前,南京市栖霞区龙潭街道党员群众闻汛而动,冲锋在前,切实织密防汛“安全网”。

  上首村:24小时巡查 水位不降值守不停

  水位不降,值守不停,在防汛工作中,上首村的党员群众齐心协力,24小时不停歇,两班轮换着防守便民河。看江潮、巡堤岸,他们坚守在防汛一线,认真巡查背水坡,不放过一个有可能出现渗漏的点,及时有效处置突发情况,切实筑牢防洪防线,确保安全度汛。

  滨江村:退休不褪色 老党员主动请缨防汛一线

  党旗飘扬在一线,退休不褪色,在这次防汛工作中,今年64岁的滨江村退休老书记许国付主动请缨,与滨江村防汛值班巡逻员一同上堤巡查排险、清障、割草、架灯,挥汗如雨。作为多次参加防汛抢险工作的老队员,虽然年纪大了步伐没有年轻人快,眼力没有年轻人好,但是每天许老都是第一个到达防汛点的,他希望能凭借自己丰富的实战经验,帮助村里分担些自己力所能及的事。

  龙潭街社区:防范地质灾害 党员志愿者在行动

  龙潭街辖区内共有龙厂路带、黄龙山带、信孚村、二巷等13处地质灾害点且分布间距大,近日连续的强降雨给社区防范地质灾害带来很大压力,为了保障居民生命财产安全,社区党总支在党员微信群中发出志愿者召集令,很多党员纷纷报名参加。作为社区的老主任,唐放同志第一时间报名上岗,带领其他党员志愿者对地质灾害隐患点的群众挨家挨户上门劝说撤离,很多群众不愿意离开,她就多次上门做群众的思想工作,“做群众工作要有耐心,把道理讲清楚,让他们知道是为他们好,最终还是会配合的!”

  中国水泥厂社区:驻守泵房日夜巡查 避免内涝发生

  龙潭街道中国水泥厂社区紧邻便民河,河水水位的不断上涨极易导致水流倒灌,形成内涝。对此,社区工作人员、党员群众、居民小组,以及中国水泥厂厂区职工组成了防汛突击队,专人24小时驻守泵房,一旦发现内河水位过高,立即开启水泵,将内河水向外抽,避免内涝发生。便民河沿边,东至拦江桥,西至货场桥,社区还安排机动人员,每隔2小时巡视一次,并做好巡防记录。“水位不退,我们不退”社区全体党员群众用实际行动诠释志愿奉献担当,筑起了安全防汛的“红色堤坝”。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg