【新时代 新作为 新篇章】外升“颜值”内塑“气质”,常州赋予爱卫运动新内涵
2020/04/30 19:05  常州晚报  

  常州广泛动员人民群众参与爱国卫生运动

  外升“颜值”,内塑“气质”,赋予爱卫运动新内涵

  为贯彻《中央文明办关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》精神,今年3月,常州下发《关于有针对性加强精神文明教育 深入开展爱国卫生运动的通知》,深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,充分发挥精神文明建设工作密切联系群众的独特优势,广泛动员人民群众参与爱国卫生运动。

  据了解,4月以来,全市通过电子屏、宣传材料、横幅海报、新媒体等方式传播防控知识和健康教育内容200余万份;集中检查农贸市场1522家、整治小区(社区、村)5939个,动员群众清除卫生死角近9万余处;开展病媒生物消杀活动4万余次(处)、新置(增补)毒饵站2万处。

  市排水管理处为锦绣花园社区挖淤检查井,疏通管道。

  一场爱国卫生运动,外升城市“颜值”,内塑城市“气质”,爱卫运动也因此被赋予了新内涵。

  市卫健委、钟楼区卫健局党员志愿者来到钟楼区花园西村社区开展“防疫有我 爱卫同行”活动,向居民发放常见疾病科普宣传资料。

  近日,全国文明单位——市排水管理处派出两批工作人员分别前往市福利院、锦绣花园社区进行排水管道养护,在黄梅季来临之前帮助清淤疏通下水道排水,解决排水不畅隐患。市排水管理处管网所副所长堵文东告诉记者,为了实施到位,排水管理处工作人员提前一天到现场了解情况,在充分沟通调查的基础上,发挥专业优势,分析堵塞原因,细致清淤疏通到位。对于现场部分居民反映的问题,市排水管理处逐一排查,并向居民宣传文明排水,解答有关市政排水、排水户接管等方面问题。据了解,市排水管理处此次共为市福利院挖淤检查井55只,疏通管道460米;为锦绣花园社区挖淤检查井80只,疏通管道500米。

  市排水管理处工作人员为市福利院进行排水管道养护

  前不久,省文明单位——市卫健委和钟楼区卫健局的党员志愿者来到钟楼区花园西村社区,开展“防疫有我 爱卫同行”活动。活动中,党员志愿者们摆放健康知识宣传展架,向居民发放常见疾病科普宣传资料,赠送灭鼠灭蟑螂物品并悉心讲解使用方法、注意事项,为社区居民普及健康卫生知识。

  常州“联通小燕”志愿服务队的志愿者们携手遥观志愿者为遥观镇勤新村失独老人及80岁以上老人赠送公筷公勺,并赠送防疫健康包。

  上周,遥观镇新时代文明实践所携手省文明单位——常州联通开展“防疫有我,爱卫同行——‘联通小燕’飞入百姓家”之“‘筷’乐生活,情满遥观”活动。活动中,常州“联通小燕”志愿服务队的志愿者们携手遥观志愿者为遥观镇勤新村失独老人及80岁以上老人赠送公筷公勺,并赠送防疫健康包。志愿者们还清理打扫了勤新村老年活动室,倡议大家做到勤洗手、勤消毒、戴口罩,保护家人及自身的健康安全。

  武进区发动各部门各单位,深入开展环境卫生综合整治。

  武进区充分发挥爱国卫生运动的组织动员优势,发动各部门各单位,深入开展环境卫生综合整治。重点加强辖区所有镇、街道农贸市场环境卫生日常保洁工作,要求自产自销疏导点暂停运行,清理流动摊贩1323处。加强行政村、社区日常保洁和垃圾清运工作,清理卫生死角,保持村庄、社区环境整洁。加强道路清扫保洁力度,提高保洁质量,实现全方位、全覆盖巡回动态保洁。彻底清除乱堆放等,规范生活垃圾收集转运管理,防止产生二次污染。近一个月以来,共清运生活垃圾18100余吨,完成生活垃圾收集转运管理5960次。

  文明 郑雨露 文 王锐 摄 部分图片由市文明办提供

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg