【新时代 新作为 新篇章】中国(江苏)自贸试验区连云港片区内企业申领营业执照可“秒批”!
2020/04/01 20:34  连云港传媒网  

  记者今天从连云港市市场监管局了解到,连云港市在中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区内率先开展商事登记确认制改革,商事登记由审查登记模式向登记确认模式转变,申报人只需填写“一表一章程”,即可实现“秒批”,极大提高了审批效率。

  上午,江苏晋阳进出口贸易有限公司负责人郭崔虎,在连云港经济技术开发区行政审批局窗口当场拿到营业执照。他告诉记者,从提交申请材料到办结拿到营业执照,花了不到一个小时的时间。

  今年,为进一步营造自由贸易试验区法治化、国际化、便利化的营商环境,继续深化商事主体注册登记管理方式的探索,连云港市市场监管局印发《连云港市商事登记确认制改革实施方案》,在自贸试验区连云港片区先行试点。

  据了解,对于不涉及前置审批、形式要件符合要求的公司设立申请,不再需要申请人提供住所使用证明、股东会决议、监事会决议等材料,现场办理只需要提供一张《公司登记(备案)确认书》和一份《公司章程》即可办理公司登记。这样一来,申请人需要准备的材料从10多项减少到2项,企业开办线下登记实现“即时确认、立等出照”,线上全程电子化登记实现“秒批”。

  随着准入制度的不断优化,中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区市场主体数量明显增长。据市市场监管局统计,自去年8月30日以来,自贸试验区新设企业数较同期增长76%,新增企业以贸易、物流、商业服务为主。下一步,连云港市将充分发挥自贸试验区优势,推动理念创新、制度创新、先行先试,进一步优化企业设立联合审批流程,全面将企业设立办理时间压缩至1天,以打造全国样板为标准,提升服务效能,着力营造最优营商环境。

  (融媒体记者 王伟宇 张韬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg