黎智英涉组织和参与多次非法游行罪被提讯 若判刑每罪最高可判入狱5年
2020/09/18 19:48  央视新闻客户端  

  △图片为黎智英到达法庭

  乱港头目、“壹传媒”创办人黎智英与另外14人,被控于2019年8月至10月多次参与和组织未经批准的游行,黎智英共被控2项组织未经批准集结及3项参与未经批准集结罪,每罪最高可判入狱5年。其余14人则被控煽惑他人明知而参与未经批准集结、组织未经批准集结以及明知而参与未经批准集结等罪。案件已转由香港区院审理,区院首席法官高劲修今天(18日)在西九龙法院的法庭进行聆讯。

  △图片为香港市民自发到法庭外呼吁严惩乱港分子

  上述15名被告包括黎智英,“民主党”创党主席李柱铭、前主席杨森、前主席何俊仁及前副主席单仲偕,现任及前任议员梁耀忠、梁国雄、李卓人、吴霭仪、何秀兰及区诺轩,“社民连”前主席吴文远、现任主席黄浩铭、“支联会”秘书蔡耀昌及“民阵”副召集人陈皓桓。

  △图片为李柱铭到达法庭

  △图片为何俊仁到达法庭

  被控组织未经批准集结和参与未经批准集结2罪的区诺轩,此前已表示会认罪,法官准许他继续保释至12月23日进行答辩,故其18日则不用出庭,其余14名被告18日均要到法庭应讯。除黎智英已表明不认罪外,李柱铭、杨森、何俊仁、单仲偕、李卓人、吴霭仪、黄浩铭、陈皓桓和何秀兰等另外9人同样已通过律师表示不认罪;梁耀忠、梁国雄、吴文远和蔡耀昌等4人早前则未准备好答辩。(总台记者 周伟琪 金东)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg