香港铜锣湾又现未经批准集结 反对派议员许智峰被捕
2020/06/13 10:18  海外网  

  据港媒报道,6月12日有人群在香港旺角、铜锣湾等多区聚集,香港警察傍晚起在多地布防巡逻。反对派议员许智峰以“大声公”(扩音器)妨碍警方执法,被警方拘捕。

  许智峰被警方拘捕

  据文汇网报道,12日晚8时半后,香港警方在铜锣湾东角道外举蓝旗,要求在场人士离去。在场的反对派议员许智峰以“大声公”妨碍警方执法,被警员上前制服,并正式将他拘捕。许智峰狡辩称当时他身为议员正履行职务。

  另据特区政府发布的新闻公报,警方接连发布两条警告。其中一条指,有人群在旺角亚皆老街一商场外一带集结叫嚣,警方会加强巡逻及截查可疑人士,避免有人伺机犯事。另外,在疫情严峻时期,任何群组聚集均有可能增加病毒扩散的风险,警方呼吁市民不要参与任何未经批准集结及受禁的群组聚集。

  另一条公报则指出,晚上约8时,有人群在铜锣湾一带叫嚣及集结,有可能触犯《公安条例》下进行未经批准集结的相关罪行以及《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》下进行受禁群组聚集的相关罪行。警方警告参与者立即停止集结及离开。目前,警方正在现场附近一带加强巡逻及截查可疑人士,如有任何人尝试以身试法,警方必定果断执法。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg