香港警方9日以非法集结等罪名拘捕至少53名示威者
2020/06/10 20:35  央视新闻客户端  

  9日晚,香港警方以涉嫌非法集结等罪名于中环一带拘捕至少53人,其中包括一名香港元朗区议员。当日,有反对派组织在网上号召香港市民参与9日晚“反修例大游行”。游行开始后约千名示威者冲出马路,又以杂物堵路,香港警方一度举蓝旗及发射胡椒球弹驱散,并制服多人。

  香港警方表示,参与有关未经批准的集结,有机会违反《公安条例》下的《参与未经批准集结罪》,以及由于新冠肺炎疫情而实施的禁聚令,预计非法集结极可能造成港岛区道路严重阻塞,阻碍紧急救援的服务,警方将会根据市区交通情况,进行相应的临时改道及道路管制措施,呼吁市民不要参与任何未经批准集结及受禁的群组聚集。(总台记者 周伟琪 苏子杰)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg