林郑月娥:真正止暴制乱需全社会各界向暴力说不
2019/12/17 07:39  央视新闻  

  

  12月16日,来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥在离京前举行记者会,林郑月娥表示,今年述职的背景与往年非常不同,因为香港经历了六个多月的社会动荡,面临着回归以来最严峻、最复杂的局面。当前香港首要任务是依法止暴制乱,呼吁全社会各界人士向香港暴力说不。

  香港特别行政区行政长官 林郑月娥:

  过去一段日子我不断呼吁要真正做到止暴制乱,不但是要依法来执法、检控及惩治,亦需要全社会各个界别人士向暴力说不,表达出希望香港重新恢复社会秩序、恢复社会安宁的共同愿望,我们才能够做到事半功倍。香港的经济发展要重回正轨,还需要中央政府的大力支持。中央会继续推出一些有利香港发展的措施,包括在粤港澳大湾区里的发展。现在首要任务是一定要遏止暴力、恢复社会秩序。有这个相对安稳、平静的环境,我们就可以一方面针对经济下行或下滑的风险,继续推出适当措施。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg