香港发生了什么?一组数字告诉你
2019/12/06 09:04  央视新闻  

  从6月初至今,香港“修例风波”已经持续近半年。26周,179天,900多场游行集会,5947人被拘捕……央视记者始终在一线关注、记录、报道。我们整理出的这组数字,让你从一个不同的角度,了解“修例风波”阴影下真实的香港。↓↓↓

  147个

  

  这是港铁被破坏的站点数,港铁站点的总数是161个,超过9成的站点遭到打砸、破坏和焚烧。

  483人

  

  这是香港警务人员受伤的人数,受伤的原因,包括刀伤、腐蚀性液体灼伤、骨折、严重烧伤、弓箭射伤等。

  730组

  

  这是示威者破坏的交通灯总数量,而全香港由交通灯控制的路口,也仅有2000多个。

  900多场

  

  这是6月初至今,各类示威、游行和公众集会的总数量;平均算下来,每天超过5场。

  2900平方米

  

  这是示威者撬开的地砖总面积,相当于7个篮球场大小,这些砖头往往成为示威者攻击的武器。

  5947人

  

  这是警方至今拘捕的人数,其中包括4415名男性和1532名女性,年龄最大的83岁,最小的仅有11岁,主要涉及非法集结、暴动、藏有攻击性武器、纵火等。

  45000米

  

  这是示威者拆掉的路旁栏杆的总长度,比一场全程马拉松,还要多出3千米。

  179天

  

  这是“修例风波”持续至今的天数,也是一线记者坚守的天数。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg