新华社公布遭香港暴徒破坏现场内部照片
2019/11/03 16:45  新华社  

  2日下午5时20分许,位于香港湾仔区的新华社亚太总分社办公大楼,遭到一批黑衣蒙面暴徒打砸破坏及纵火。

  

  11月2日下午,位于香港的新华社亚太总分社办公大楼遭暴徒打砸破坏。(新华社发)

  在持续约十分钟的打砸破坏中,暴徒破坏大楼门口安防设施,在大楼正门玻璃墙及外墙上喷涂侮辱性字句,砸毁大楼玻璃大门及玻璃墙,大楼二层及三层的部分窗户也被砸坏。暴徒还向办公大楼大堂投掷燃烧弹及油漆弹,并一度进入大楼大堂进行破坏。还有暴徒在大楼正门门口纵火。

  

  11月2日下午,位于香港的新华社亚太总分社办公大楼遭暴徒打砸破坏。(新华社发)

  当日下午有激进示威者在铜锣湾维多利亚公园非法集结,警方随后采取驱散及拘捕行动。暴徒在被警方驱散后,便在湾仔、铜锣湾一带寻衅滋事,进行打砸破坏。

  

  

  11月2日下午,位于香港的新华社亚太总分社办公大楼遭暴徒打砸破坏。(新华社发)

  新华社亚太总分社负责人强烈谴责暴徒打砸新华社亚太总分社办公楼的野蛮行径,对暴徒的暴力行为表示极大愤慨,希望香港警方严肃调查这一事件,严正执法,将暴徒绳之以法。黑衣暴徒的行径再一次表明,只有依法止暴制乱,才能保障香港的正常社会秩序和各界群众安全。

  

  

  

  

  11月2日,消防队员赶到新华社亚太总分社办公大楼查看火情。(新华社发)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg