看看西班牙记者,香港记者明白了吗!
2019/10/23 09:57  人民日报  

  不比不知道,一比吓一跳。

  

  

  19日,香港特区立法会议员蒋丽芸在社交媒体上晒出一段西班牙警察驱散并逮捕示威者的视频,她的关注点落在一旁拍摄的记者身上:他们在警察的身后或身旁拍摄,并没有将镜头怼上警察的脸,妨碍执法。

  这一幕,与香港记者形成鲜明对比。

  

  通过视频可以看见,西班牙警察在前进过程中,记者们自动从一旁撤回到警察身后,防止挡路:

  

  当警察逮捕一名示威者后,记者们也只是在警察身后拍摄,腾出足够的执法空间。

  

  在警察要求后退时,记者也听从要求。

  

  相比之下,像香港记者那样将镜头“怼”到警察脸上的操作,是不存在的。

  

  

  这也让人想起了8月一张令人印象深刻的照片:香港街头,一名港警因为举起了枪成为港媒的“重点关照”对象。

  

  当时,人民日报微博回敬了一段话——“香港街头,只有他的‘镜头’对准暴徒”。

  

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png