香港特首:紧守“一国两制”原则 就定能走出困局
2019/10/16 19:40  新华报业网  

  交汇点特别报道组香港报道  16日中午,香港特区行政长官林郑月娥在电视上发表2019年《施政报告》。当天下午,林郑月娥在政府总部召开记者见面会,就报告中市民所关心的问题回答了现场记者的提问。

  

  林郑特首表示,这份《施政报告》是在一个特殊背景下发表的。在过去的四个月时间里,少数暴徒有组织、有计划地发动攻击和破坏,令香港陷入了不安。这份封面主色调为天蓝色的报告,正寓意着希望香港很快可以雨过天晴、重新出发,标题“珍惜香港 共建家园”更是袒露了700万香港市民对美好安宁生活的热切期盼。这份报告内容涉及房屋、土地供应、改善民生以及经济发展等内容,推出了220多项惠民新措施,可谓是富民大礼包。可是,再精细措施的实施也需要一个稳定的社会环境。“过去几个月香港纷争不断,面对持续升级的暴力,大家都忧心如焚,珍惜香港既是一个呼吁,也是香港市民的共同愿望。希望我们一起用行动努力共建香港这个家。”记者会一开始,林郑特首再次恳切地呼吁各方:珍惜城市,恢复平静。

  

  林郑特首在见面会上说,香港一直秉持包容和相互尊重的原则,希望以和平理性的方式处理争端。香港尊重不同的意见表达,理解争取公义和权益的热忱,但是持续的暴力和扩散的仇恨并不能够为这个美丽的东方之珠带来些许解决问题的办法,相反会蚕食香港的核心价值,破坏社会安宁和损毁多年以来建立的优良制度。因此,止暴治乱,让社会恢复昔日的平静一直是政府近期不断努力的目标。林郑月娥表示,相信只要准确地紧守“一国两制”原则,就一定能走出困局。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg