香港特区政府官员:香港正进入良政善治的新时代
2021/04/18 20:37  新华社  

  新华社香港4月18日电 香港特区政府多位官员18日发表网志表示,根除国安威胁,完善选举制度,香港正进入良政善治的新时代。

  香港特区政府政务司司长张建宗认为,国家安全是发展的基础,国安威胁一日不根除,香港难言发展。过去议会乱象令特区政府施政举步维艰,揭示了香港现行选举制度存在明显漏洞。反中乱港分子利用选举漏洞进入香港特区管治架构,严重干扰特区政府施政,危害国家主权、安全、发展利益。若不完善选举制度,香港将永无宁日。

  张建宗表示,香港正进入良政善治的新时代,在社会稳定和谐的大环境下,特区政府可聚焦处理社会深层次问题,顺利推展利国、利港、利民的政策,着力发展经济、改善民生,让香港迈步走向“大治”。

  特区政府财政司司长陈茂波认为,去年中央从法律上堵塞了香港在国家安全方面的漏洞,完善了国家安全的制度保障。今年中央再为香港完善选举制度,全面贯彻落实“爱国者治港”原则,香港在国家安全方面的体制和执行机制将进一步得以健全。

  特区政府财经事务及库务局局长许正宇在网志中表示,这次完善香港选举制度将构建一套符合香港实际情况、考虑到国家与香港共同利益、有利于“一国两制”实践行稳致远的民主制度。这将有效堵塞现行选举制度中存在的漏洞,落实“爱国者治港”原则,为提高管治效能创造空间及条件。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg