17万香港公务员签署声明拥护基本法和效忠香港特区
2021/04/13 07:21  央视新闻  

  香港特区政府公务员事务局局长聂德权12日表示,已收到约17万名公务员签署的声明,表示拥护香港基本法、效忠香港特区。

  根据香港基本法、香港国安法等相关法例规定,香港特区政府自去年以来先后分两次推动所有公务员宣誓或签署声明,拥护香港基本法、效忠香港特区、对特区政府负责。

  聂德权12日出席立法会财务委员会特别会议时表示,截至4月1日,共有129名公务员不理会、拒绝签署,或拒绝交回声明,相关部门已去信要求解释,并收到部分回复。

  聂德权表示,根据《公务人员(管理)命令》有关条例,基于公众利益,对于未签署或未交回声明的公务员,特区政府将要求其离开公务员队伍。

  今年的4月15日是第6个全民国家安全教育日,也是香港国安法实施以来的首个全民国家安全教育日。

  聂德权表示,公务员队伍是香港特区政府的骨干,期望全体公务员,特别是刚入职的公务员,正确认识香港国安法,增强维护国家安全的意识,全面配合特区政府履行维护国家安全的责任。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg