香港各界:国安法实施令香港市民对未来充满信心
2020/07/12 14:29  央视新闻客户端  

香港各界人士表示,香港国安法的稳步实施,展现出中央政府维护国家安全的决心和信心,香港社会正在逐步恢复正常秩序,香港市民对未来充满信心。

全国政协委员 香港福建社团联会主席 吴换炎:国安委和国安公署成立是实施港区国安法的必然结果。香港有了国家安全的“守门人”,“一国两制”就一定能行稳致远,这是关系到香港长期繁荣稳定和700万市民福祉的大事情。希望特区政府、国安公署能采取有力措施,切实保证国安法得到贯彻执行。我们对香港的未来充满信心,相信这颗东方之珠一定会更加灿烂美丽。

香港歌手 钟镇涛:我的心情是非常激动的,就好像放下心头大石一样。国安公署在香港成立了,对于国家的安全、社会的稳定都有决定性的意义。国安法的执行是我们的守护神,香港社会市民的生活工作都得到了保障,就可以恢复正常的运作。我对香港的未来是充满了信心的,我希望可以在祖国的支持之下,我们可以很快走出困境。

香港杰出学生会主席 麦成灏:国安法出台以后,我看到的是社会上已经基本恢复了平静。我认为,我们的中小学应该要在校内做一些对于国家安全的教育,特别是一些爱国主义的教育。在小学我是一名升旗队的队长,我从小就对国家有一种特殊的情怀。我希望香港在国安法落实以后,未来的发展可以欣欣向荣。

当地时间10日,中国联合国协会理事、香港特区青年发展委员会委员林琳在联合国人权理事会通过视频发言,谴责香港暴力活动和外国干预,支持香港特区国家安全立法。

香港特区青年发展委员会委员 林琳:我们受够了暴力,到今年6月初就有超过290万港人签名,支持中央制定香港特区维护国家安全法。我们需要重建我们的城市,我们不能看到香港再次被暴力夺走。殖民主义在香港已经成为历史,暴力也一样,请(反华势力的)黑手远离我们的家园。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg