多国人士:香港国安法保障香港长远发展
2020/07/12 14:27  央视新闻客户端  

  多国人士表示,香港国安法有助于有效维护国家安全,确保“一国两制”事业行稳致远,得到广大香港市民和国际社会正义力量的支持。

  葡萄牙中国观察网主任、葡萄牙中国问题专家 鲁·卢里多:香港国安法能保证香港特区政府更好地行使自己的职能,这对香港的经济发展也是非常重要的。在香港的问题上指责中国是不公平的,如果欧洲国家发生了暴乱,他们会立刻通过警察或其他手段进行阻止。

  阿根廷中阿战略合作观察站执行主席 帕特里西奥·吉乌斯托:香港国安法针对的、惩治的是像去年的严重暴力行为那样的犯罪活动。包括恐怖主义、分裂主义以及勾结外国势力等。驻港国安公署的设立将有助于维护香港稳定,政治越稳定,经济发展会越好,这在世界任何一个地方都是一样的。

  多国学者和媒体人士表示,香港国安法能有效打击危害中国国家安全的犯罪,更好保障广大香港居民的生命财产安全,确保“一国两制”制度不受破坏,有助于恢复香港良好法治和营商环境。

  英国学者、政治分析家 卡洛斯·马蒂内:我们知道香港有些个人和组织,美国政府是给他们提供资金的。通过“美国国家民主基金会”提供资金,美国国务院花钱培训这些人在香港制造混乱。中国制定香港国安法的一个目的就是应对外国势力对香港的干涉以及由此造成的不稳定,填补上这些漏洞非常重要,这样香港才能回到和平和正常的状态。

  巴西圣保罗州立大学哲学与科学学院经济学学者 路易斯·安东尼奥·保利诺:中国完全有权采取必要措施来维护其领土完整,很多国家都对企图分裂国家的行为进行了严格的立法,采取了强硬措施惩治这种犯罪行为。这与人权无关,这是国家主权的问题。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg